In cucina con Luisella... La dieta domani

La ricetta di Luisella: le frittelle di Carnevale

La Redazione
Frittelle di Carnevale
Comincia il periodo più "grasso". Quindi... friggiamo!
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Oggi, con Sant'Antonio abate, comincia carnevale… Il detto è SéndEndùeneMéscechereÉSùene. Comincia il periodo più "grasso"…quindi friggiamo!

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Frittelle di carnevale al limone. La dose è per una ventina di frittelle.

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nIngredienti
n4 uova
n50 ml di latte intero
n50 ml di olio di semi di girasole
n80 gr di zucchero
nla buccia di 1 limone grattugiata
n1 fialetta di aroma limone
n280 gr di farina
n1 bustina di lievito per dolci
nOlio di semi per friggere
nZucchero a velo

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Procedimento
nIn una ciotola sbatto le uova con lo zucchero e il latte (uso la frusta a mano). Aggiungo poi l'olio, la buccia del limone e la fialetta di aroma. Pian piano aggiungo la farina e comincio a lavorarla energicamente (come per le pettole), in modo da incorporare aria. Per ultimo aggiungo il lievito. Passiamo alla frittura. In una padella verso circa un litro di olio di semi, porto a temperatura (immergo uno stuzzicadenti, se si creano le bolle vuol dire che l'olio è pronto) e con un cucchiaio comincio a tuffare l'impasto nell'olio. Cuociamo le frittelle fino a quando non diventano dorate e con l'aiuto di una schiumarola le scolo e le metto su carta da fritto. Finita la frittura le metto in un piatto da portata e spolvero con zucchero a velo. Buon carnevale!

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domenica 17 Gennaio 2021

(modifica il 28 Luglio 2022, 7:30)

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