COMUNICATO STAMPA

Alberghiero Molfetta, un trionfo per tutti gli studenti nel Premio “Aimo e Nadia”

Il piatto vincitore
Gara enogastronomica fra squadre composte da alunni dei diversi indirizzi dell'istituto molfettese. Fortemente voluta dal management del ristorante milanese e dallo chef molfettese Fabio Pisani.
scrivi un commento 487
Si è svolta il 20 marzo scorso presso la sede Apicella la prima edizione del Premio “Aimo e Nadia per i giovani”.
In gara sei squadre composte ciascuna da quattro alunni dei settori cucina e sala del 4^ e 5^ anno del nostro Istituto che si sono sfidati nella preparazione di due portate con relativo abbinamento del vino sul tema “Puglia, un territorio da raccontare”
Il premio, fortemente voluto dal gruppo “Aimo e Nadia”, vuole rappresentare quei principi e valori che in oltre sessant’anni di storia Aimo e Nadia hanno saputo trasmettere a generazioni di giovani operatori del settore.
Al Gruppo Aimo e Nadia, guidato dagli Chef Alessandro Negrini, Fabio Pisani e da Stefania Moroni, vanno i ringraziamenti dell’Alberghiero di Molfetta per aver voluto che questa prima edizione del premio fosse svolta a Molfetta.
Un particolare ringraziamento anche ad ALMA – Scuola Internazionale di Alta Cucina che contribuisce a formare le nuova generazione di chef e professionisti del settore, promuovendo il territorio italiano come destinazione culinaria di prim’ordine e attirando studenti da tutto il mondo.
La giuria è stata composta da:
– sig.ra Stefania Moroni – CEO del gruppo Aimo e Nadia;
– dott.ssa Barbara Politi – food & wine reporter;
– chef Antonella Ricci – docente ALMA;
– chef Fabio Pisani – gruppo Aimo e Nadia;
– dott. Giuseppe Cupertino – wine experience manager di Borgo Egnazia;
– prof. Antonio Natalicchio – dirigente scolastico dell’Istituto Alberghiero Molfetta.
I palio per le squadre partecipanti:
un periodo di formazione di sei mesi, comprensivo di vitto alloggio e rimborso mensile, seguito da sei mesi di assunzione in azienda
– 3° Classificati (sala e cucina) al bistRo di Aimo e Nadia;
– 2° Classificati (sala e cucina) da Voce Aimo e Nadia;
– 1° Classificati (sala e cucina) al Luogo di Aimo e Nadia.
Alla fine dell’anno, per i primi classificati è previsto anche un corso di perfezionamento, presso ALMA – Scuola Internazionale di Cucina Italiana- a Colorno, sulla base delle attitudini e predisposizioni personali.
Tutte le squadre si sono esibite in ottime performances che hanno ben impressionato la giuria.
Al 3^ posto si è classificata la squadra n. 4 composta dagli alunni CAMPOREALE FRANCESCO 5^DC – SCHISA ALESSIO 4^DC – LOSITO FRANCESCO 5^AS – ZEFFERINO DAVIDE 4^AS;
al 2^ posto la squadra n. 6 composta dagli alunni VALENTE SERGIO 5^CC – CIRILLO SERGIO 4^4EC – CILLI GRAZIA 5^BS – AMORESE GRAZIANA 4^BS;
al 1^ posto la squadra n. 5 MASTROTOTARO DAVIDE 5^AC – CICIRIELLO SALVATORE 4^AC – LOSITO ERIKA 5^BS – SEBASTIANI MARCO 4^BS.
Bravi ragazzi!

venerdì 22 Marzo 2024

Notifiche
Notifica di
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti