Spettacolo

Goccia di Sole sconfitto, ma che emozioni!

A Viareggio finisce 11-9
scrivi un commento 150

Il Goccia di Sole Molfetta perde la prima di campionato. Gara ricca di emozioni e goal, quella in casa del Viareggio, rimasta in bilico sino al fischio finale degli arbitri.
rn
rnUn match dove le due squadre non hanno badato a eccessivi tatticismi, mostrando lacune difensive che hanno fatto notare le qualità realizzative del cileno Nicolas Fernadez, autore di cinque reti da una parte e di un Orlandi in gran spolvero dall’altra.
rn
rnIl tecnico Caricato non può contare sull’apporto di Sinisi, costretto ai box, schierando inizialmente una formazione dal sapor “latino”: Puzzella tra i pali, Cirilli e Baieli in difesa, Fernandez e Tamorindegui a pungere la retroguardia bianconera.
rn
rnDopo solo 20” Fernandez realizza una rete da capogiro, lasciano sul posto M. Bertolucci, gelando Barozzi con una conclusione sotto la traversa. Il Viareggio prova a reagire, ma i pugliesi riorganizzano la sommossa in area viareggina e grazie a Baieli trovano la rete del 2 a 0. Passano pochi secondi e Orlandi trasforma un penalty concesso dall’arbitro Fermi. La rete galvanizza i toscani che trascinati da Motaran realizzano prima la rete del pari e poi la rete del sorpasso grazie ad un diagonale che non lascia scampo a Puzzella.
rn
rnLa grinta di Cirilli e compagni trova gloria al decimo minuto di gioco, quando Baieli trasforma il rigore del pari 3. La caparbietà degli uomini allenati da Mariotti trova in Orlandi un autentico leader. Il giocatore maglia numero 8 sigla una doppietta vincente che esalta i supporter bianconeri: 5 a 3.
rn
rn“Papagol” Fernandez non ci sta e accorcia le distanze grazie ad una punizione di ottima fattura che trafigge Barozzi. La prima frazione si chiude qui con il Viareggio avanti per 5 reti a 4 sul Molfetta.
rn
rnLa ripresa si riapre con Molfetta all’attacco. Passano 4’43” e il giovane Tamborindegui trasforma una punizione, concessa da Antonacci per un fallo di Palagi, con un pregevole alza e schiaccia. 5 a 5.
rn
rnAzioni di rimessa e imprevedibilità di gioco sono gli ingredienti che insaporiscono il match. Il “Centro” si riporta in vantaggio all’8° minuto di gioco grazie ad Orlandi che batte Puzzella ma subito dopo una verticalizzazione di Cirilli pesca Tamborindegui, bravo ad anticipare il diretto avversario e battere Barozzi. Siamo sul 6 a 6. Bertolucci è bravo a districarsi in area e guadagnare un tiro di rigore. Sulla palla si porta Orlandi, Puzzella richiamato da Fermi non mantiene la posizione giusta sulla linea di porta e riceve un blu. Al suo posto entra Belgiovine che si arrende al rasoterra di Orlandi. 7 a 6 in favore dei bianconeri.
rn
rnAl minuto 17’18” Motaran dalla distanza punisce il rientrante in pista Puzzella, portando il “Centro” sull’8 a 6. Un Goccia di Sole mai domo e spietato accorcia le distanze grazie Nicolas Fernandez che trova la via della rete grazie ad un preciso diagonale. 8 a 7.
rn
rnAl 19’56” Spadavecchia, appena entrato, riceve un blu forse troppo eccessivo. Bertolucci si assume la responsabilità di battere il tiro di prima, e realizza il goal del 9 a 7. In inferiorità numerica, il cileno Fernandez trova la via del 9 a 8 ma il Viareggio, in vantaggio numerico, grazie a Farran, ad un minuto dal termine realizza la rete del 10-8.
rn
rnI biancorossi, protesi in avanti alla ricerca della rete “speranza”, subiscono il micidiale contropiede avversario concretizzato da M.Bertolucci. 11 a 8. Prima del fischio finale, c’è tempo di apprezzare l’ennesima rete di Fernandez, che a 3” dal termine batte da pochi passi Barozzi per l’11-9 finale.
rn
rnUna gara bella e avvincente, giocata a viso aperto dalle due squadre. Il Goccia di Sole Molfetta torna a mani vuote dopo questa trasferta, consapevole di aver disputato un match sensazionale che con più fortuna, più attenzione e maggior precisione avrebbe regalato, forse, un verdetto diverso.
rn
rnI margini di miglioramento e l’affiatamento di gruppo potranno essere importanti per un positivo proseguo di stagione per la compagine biancorossa.